注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茅庐逗雨

缘是天意,份在人为,君子之交,淡淡如水。QQ493680065

 
 
 

日志

 
 

常食洋葱炒肉提高工作效率  

2010-11-14 11:47:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  □蒲昭和

  当你下午上班经常犯困、工作效率降低时,通过适当的饮食调理,可以帮助你消除午后疲乏。比如,午餐做一份洋葱炒肉,就是一道极佳的“提神”菜肴。

  制法:洋葱150克,猪瘦肉100克。猪瘦肉洗净,切成细丝(或片);洋葱洗净后切成片。在炒锅内放入适量植物油,待油烧至六七成热时,放入猪瘦肉煸炒,肉熟时将洋葱下锅与肉同炒,最后放入适量酱油、盐、味精,略炒即可。

  洋葱含丰富的钙、磷、铁、维生素B1等,其中所含硫化丙烯,能提高维生素B1在胃肠道的吸收率,瘦肉中也富含维生素B1。

  洋葱炒肉能保证身体更好地吸收维生素B1。

  维生素B1是碳水化合物代谢时所必需的辅酶,能增强碳水化合物的氧化功能,使能量注入疲劳的头脑与身体,维持神经组织、肌肉、心脏正常的活动,从而改善精神状况。所以,经常吃点洋葱炒肉,能起到提神、消除困乏之效果。

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018