注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茅庐逗雨

缘是天意,份在人为,君子之交,淡淡如水。QQ493680065

 
 
 

日志

 
 

夹起你的尾巴来!  

2008-10-19 16:57:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        夹着尾巴做人。把这句话落实到现实生活中,即是要:有钱者不要显摆,有学识者不要卖弄,有权势者不要张扬。也就是说,天外有天,人外有人,做人要谦卑,要有自知之明。 
  可这样的情形越来越少见,君不见,有钱者比坐骑豪宅,挥金如土又如何?有权者挥舞权力的魔杖,专治各 
种不服,普通人哪能消受得起?有学识的越来越自恋,摆出一副文化精英的嘴脸:我说的这些你们懂吗?如果这三样都没有,那只好说:“你认识某某吗?他和我是某某关系,牛得不行,了不起的大人物!.....”总之,不一而足,我们已经司空见惯,哪怕是八竿子打不着的人,也喜欢往自己身上扯,这样一来,脸上就有光了,仿佛贴了金似的。 
  而上面三样都没有,又不会翘尾巴,却一味的谦卑和实事求是地说话,那就会成为“傻”的代名词。 
  有钱有权并不见得是什么坏事,但人心却因此变得荒芜和冷漠,这才是最可悲的。
  评论这张
 
阅读(312)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017