注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茅庐逗雨

缘是天意,份在人为,君子之交,淡淡如水。QQ493680065

 
 
 

日志

 
 

陋室铭...  

2008-10-19 14:07:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《陋室铭》:“山不在高,有仙则名;水不在深,有龙则灵。斯是陋室,唯吾德馨。苔痕上阶绿,草色入帘青。谈笑有鸿儒,往来无白丁。可以调素琴,阅金经。无丝竹之乱耳,无案牍之劳形。南阳诸葛庐,西蜀子云亭。孔子曰:‘何陋之有?’”

《庸才铭》:才不在高,有官则名;这个衙门,唯我独尊。前有吹鼓手,后有马屁精。谈笑有心腹,往来无小兵。可以搞特权,结帮亲;无批评之刺耳,唯颂扬之谐音。青云能直上,随风显精神。群众云:臭哉此人!

《科室铭》:才不在高,应付就行;学不在深,奉承则灵。斯是科室,唯吾聪明。庸俗当有趣,流言当新闻;谈笑无边际,往来有后门。可以打毛衣,练气功。无书声之乱耳,无国事之劳神。调资不落后,级别一样升。众人云:乐在其中!

《教室铭》:分不在高,及格就行。学不在深,作弊则灵。斯是教室,唯吾闲情。小说传得快,杂志翻得勤。琢磨下围棋,寻思拉关系。可以打扑克,写情信。无书声之乱耳,无学习之劳神。虽非游乐园,却胜歌舞厅。心里云:混张文凭!

《麻将铭》:艺不在精,有钱则灵;人不在多,四位则行。斯是清娱,唯麻将经。才捞海底月,又食门前清。抢杠当自摸,诈和不得倾。可以健精神,活脑筋。有昼夜之消遣,无男女之区分。四圈现胜负,得意则忘形。赌鬼曰:何厌之有!

《关系铭》:想人重用,拍马就行;欲己晋升,礼拜要勤。斯是诀窍,惟吾高明。胡说在乎多,献媚在乎精。善于拉帮派,惯于巧钻营。可以讨喜欢、拿奖金。无办公之辛苦,无出差之劳神。绒线细细结,清茶慢慢品。人赞曰:聪明绝顶。

《影评铭》:评不在准,有批则名;文不在深,有骂则灵。斯是墨客,唯我独尊。新词乱装点,新法惑众人。谈论无边际,稿费最关心。可以抄古书,拉洋人;无根据之挑剔,无来由之比兴。啤酒里找茶,佛头上看粪。识者曰:白费精神。

《医室铭》:门不在高,众仰则名;堂不在深,回春则灵。斯是医室,为民德馨。科门设置精,座纳老中青。谈笑多羸客,往来无壮丁。细辨阴与阳,审脉经;有呻吟之乱耳,有呼吸之劳神。指明胸腑事,药到疾病停。病家云:何痛之有!

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017