注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茅庐逗雨

缘是天意,份在人为,君子之交,淡淡如水。QQ493680065

 
 
 

日志

 
 

风骚的女人最真实,最美丽,最可爱!  

2008-05-06 15:19:12|  分类: TA视线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活本身是很真实的,一个虚假和做作的女人会让男人很累,不堪重负,最后只好落荒而逃。

因为有了互联网internet,很长时间没有看报的习惯了,前天的时候路过街边的报摊偶然的扫了一眼,一张精致的报纸映入我的眼帘,一行大大的标题更是令人瞩目:女人不风骚不可爱!心里当即很是震惊,风骚这个词汇,我从来是当作对女人的贬义词来看的。

在版面中心的显著位置有编者的话:有句话说:女孩发嗲,女人发骚。但“风骚”二字向来为世人所曲解,大学者文怀沙先生曾经说过:女人可以略输文采,不可稍逊风骚。其实,在女人的字典里头,“风骚”是一种源于天性本心的自然流露,是快乐女孩的无拘无束漫不经心,是知识女性的质朴自然不事雕琢,是贤妻良母的温柔内敛善解人意,是古典女人的沉着细腻优雅浪漫。这一切跟浪荡跟妖冶无关。只有那些拥有风骚的女人才是完整、真实和美丽的女人。

那么,什么是风骚?怎么样才可以做个风骚的女人?旁边一位小玉女子的文章说:……风骚就是女人味。怎么样才能有女人味呢?远离粗糙,力求精致。精致的女人不一定细致玲珑、体态如燕;说话的声音也不一定柔情似水、细若游丝;容貌也未必沉鱼落雁、闭月羞花。

看来,做一个风骚的女人决非易事。因为风骚不是学来的,也不是“秀”出来的,而是从骨子里透出来的。

我看到过很多这样女子,天生骨子里的风骚和妩媚。这样的女人和读书多少无关,和知识修养无关,和出身背景无关,甚至和相貌是否美丽都无关。这样的女子随风走过,勾起的都是男人夜晚的梦幻。这样的女子是天生尤物,释放出来的气息让男人像蜜蜂追逐万里陶醉其中。

想来身为女人,或多或少都是会些风骚的,这是女人的天性和自然。但是能够真正做到“天性自然”这四个字却是难乎其难,难在传统礼教和社会对女人的种种禁锢。

古人教导女人曰:…穿衣裳旧如新,凡笑语莫高声,夫君话要顺应,坐起时要端正,客进门要缓行,见生人急转身……等等。仅一本女儿经就把女人包裹得严严实实。

自古达官贵人有权有势,所娶的夫人无不知书达理,美貌如花、贤淑端庄,但是能够流传经久的却不多见。皇帝的皇后们没有几个有知名度,倒是那些名唤“媚娘”的女人们,“回眸一笑百媚生”,让皇帝们集“三千宠爱于一身”。

还有那些风流美貌,被唾为红颜祸水或为人不齿的青楼名妓者被世人广为流传,经久不息。其原因就是前者被礼教所禁锢,端庄矜持地近乎虚伪。而后者则天性使然,或嗔或喜,或娇或啼,“清水出芙蓉,天然去雕饰”。

红楼梦里的林黛玉其实并不是男人心目中理想的女人,娇气任性,耍小心眼,还整天病歪歪的。虽然才情可人,但那毕竟不是生活的必需品。可是贾宝玉爱她,后来的很多男人爱她。为什么?就因为她是大观园里最率真、最真实、最不虚伪、最不做作的女人。

现实生活中,我有一个好朋友,从小在部队大院长大,天不怕地不怕,9岁就把他父亲的吉普车开到树上去,12岁就暗恋大院里最漂亮的姑娘阿芳。他16岁选择了海员的生活,在大海上飘泊了近30年。是他深爱的女人支撑着他在海上的日日夜夜……多年后,他见到阿芳时却连她的手指头都没有碰一下。

我问为什么,他说,她太端庄了,太矜持了,端庄的像一尊神,矜持得像块冰。他怕亵渎了她的美丽,还有些许对那矜持的反感。我相信他的真爱,但是不相信这是不可以相爱的理由。今天我明白了,是那个女人的端庄让他望而却步,是她的矜持让他退之千里。

时至今日,我四下张望,突然发现我四周的好朋友几乎都离了婚。离婚的朋友中不乏大家闺秀和知识新女性。越是优秀的女性越是让男人退避三舍。这其中除了传统的男才女貌外,恐怕也不能排除端庄矜持和风骚的因素在内。

生活本身是很真实的,一个虚假和做作的女人会让男人很累,不堪重负,最后只好落荒而逃。

中午电视在播放东北秧歌,一个姑娘美目流盼,扭动着腰肢舞蹈着“大姑娘美来大姑娘浪”,这个“浪”字恐怕也是风骚的意思。大姑娘因为美而浪,大姑娘因为浪而美。

风骚,实在是一个值得女人用毕生精力去追求的一个梦想

                                                                       

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017