注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茅庐逗雨

缘是天意,份在人为,君子之交,淡淡如水。QQ493680065

 
 
 

日志

 
 

为四川灾区捐款的乞丐(转帖)  

2008-05-18 17:12:14|  分类: 时事大观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  作为大同市慈善总会的一名志愿者,我在“情系灾区赈灾义演”大型现场募捐活动现场忙乎着。突然有人拉我的胳膊,我回头一看:一位中年人手拉着一辆四轮小车,车上躺着一个孩子(孩子的头特别大),车尾有个小篓子,里面全是钱。哦,原来是个乞丐。我习惯性地去掏装在裤兜里的零钱,却被这个乞丐拉住了。  

  “我想捐钱,到哪里捐啊?”  

  我以为我听错了(现在想起了还觉得很惭愧),就问:“是你捐吗?”  

  “是的,篓子里的钱全部捐。”一边说着话一边指着挂在车尾的小篓子。  

  我急忙带着他走向赈灾义演舞台旁边的一个捐款箱,对那里的志愿者说明了情况(那位美女志愿者的反应比我夸张多了,她张大嘴巴:不是吧?!)这时候,中年男子已经从篓子里抓出了一大把零钱,往捐款箱上放......(美女志愿者的眼泪就像水闸打开一样了!)

小车上躺着的那个患脑积水病的十岁孩子,这个孩子的笑容是我有生以来见到的最美丽也是最有魅力的笑容。(后来才知道这孩子是患脑积水病的,所以头那么大。小篓子里的钱是好几天讨要到的......)

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018