注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茅庐逗雨

缘是天意,份在人为,君子之交,淡淡如水。QQ493680065

 
 
 

日志

 
 

美丽女人—美丽风景  

2008-04-12 10:36:23|  分类: TA视线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

因要乘火车出差,在公司处理完事公后,就急匆匆地拖着行李来到了火车站的候车大厅。


        进到偌大的候车大厅,在熙熙攘攘的人群之中,一抹亮色忽然映入了我的眼帘——这亮色来自一位女孩!虽然隔着那么远的距离,我却仍是在人潮中一眼就发现了她,怀里抱着红色包装的盒子,应该是爱国者的什么数码产品,距离太远,没怎么仔细看,她虽然没有什么绝世的容貌,但那种恬静、柔美的姿态让我片刻迷醉。


        女孩正坐在打有爱国者妙笔广告灯前的椅子上,灯箱的灯光把她称托的犹如云中仙子。不知道是心灵感应还是受到我目光的灼伤,她似乎朝我瞟了一眼,脖子上挂一只笔样的东西,但不同的是有耳机,应该是MP3之类的电子产品吧,反正我是没有见过!
眼神交会的瞬间,一道宛若闪电般的感觉闪过我的心头,令我如同中了魔咒一般,仿佛灵魂出壳,我下意识地朝她走了过去,在她的边上,我悄悄地座了下来。见我坐下,她友善地冲我笑了一下,这时我才发现,她有一双灵动的眼睛,充满了灵动与青春的气息。我抱以微笑,算是打过招呼。


        她像其他女孩一样,喜欢听音乐,而且还是边看杂志边听音乐的那种。此刻,她正戴着一副耳机,一手拿着随身听当笔使用,在摊在腿上的书本上不时的指指点点,嘴里还不时地呢喃出几个英文单词。


        出于对电子产品的爱好,我看了一眼她手上的随身听,随身听上打着一个LOGO--aigo,的确是爱国者的电子产品。


        不过令我奇怪的是,她的这个随身听有点大,而且造型奇特,顶端是产品黑色的LOGO--aigo,最下端是黑色锥形造型,外观怎么看怎么象是一只“笔”,“笔”身上有个鲜红的妙字。——见过奇怪的产品,从来没有见过这么奇怪的。


        这时她又翻过一页,接着的举动令我大跌眼睛,她拿着这只“妙笔”在书本上点一段,顿一下,而且嘴里还念叨出一个个英文单词,似乎她感应到了我的目光,抬头朝我看了一眼,接着脸上闪过一丝娇羞的神色道:“不好意思,打搅你了!”——原来,她以为是自己的声音过大影响了我。


        我冲她摆了摆手,微微一笑:“该说对不起的是我。是我打扰你的雅兴了。”不等她作出反应,出于好奇,我立刻问她:“你的MP3真够奇特的!”


        她瞪大了眼睛愣了半天,这才掩着嘴笑道:“您可真逗,这不是MP3!”她的笑声非常好听,令我没有感觉出她有任何嘲笑的意思。她换了口气解释说:“这叫妙笔,是爱国者出品的,学习英语可好了,你看,这是配套的书,《奥林匹克大逆转》,不仅仅可以轻松用来学习英语,还可以学习奥运知识呢!。”


       ——“爱国者?妙笔?”我不禁奇怪地问。


        她点了点头,突然好象想到了什么,伸手从耳朵上摘下一个耳塞递给我道:“你听听。”


        我有点拘谨地接过她递来的耳塞,放到了耳朵上,由于线长有限,我只得靠了过去,这时两人的姿势看上去颇有点暧昧的样子。她 轻轻的用笔在书上一点,就会读出一段流利的英语来。


        就在思绪乱飞的时候,一个纯正的英语在耳中响起...


        我诧异地望了她一眼,她得意地笑道:“神奇吧?”


        见我还有点不大相信的样子,她又拿起笔在那本书上点了起来,这时我才注意到她腿上摊开的书原来是本《奥运大典》。随着她的指点,耳机里不时地响起对应的语言,这真是太过神奇了。


        这款产品是我们民族品牌爱国者最新出品的,是专门用来学习英语听说能力的,爱国者妙笔独有的点读听书功能,可以让你在公交、地铁、飞机上以及散步或锻炼等随时随地学习英语,不再任何时间上的顾虑。并同时配套运用特殊技术印刷的奥运英语培训材料包括一本《奥运大典》、《奥运大逆转》,运用点读发音的“妙笔”仅需只听不看、边看边听、只听不看三个步骤即可完成速成,三个月内即可实现流利的英语听说。等你学完三个步骤得时候,你会神奇地发现第一步中听不懂的部分现在可以听懂了,刚才不懂的单词会结合句子蹦到你的脑海里,高效的提高了英语听力。完全听懂后就会有很强的成就感,激发继续学习的热情。


        她似乎像个推销员,不断地向我演示妙笔的功用,随着她的不断深入介绍,我对爱国者妙笔也有了一个了解,在心动之余,我也体会到了国人英语水平有限的无奈。


        如此神奇的产品,不禁让我想起了妙笔生花的成语来,这不仅只是妙笔,而且还是一只口吐莲花的妙笔。我小心地把耳塞递还给她,和她聊起了妙笔功用......


         对于她为什么要使用侯机的空闲学习英语,她腆着脸说出了自己的经历,因为她英语不大好,眼看奥运会一天天临近,自己又没有太大的精力去学习英语。究其原因,是因为学习英语太过枯燥,但是自从她男朋友送给他一支爱国者妙笔后,她表现出了对英语的爱好......
        可是,后来的话我已经听不进去了,她原来已经有男朋友了;而且,她男朋友马上就会赶到这儿......

  评论这张
 
阅读(482)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018