注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茅庐逗雨

缘是天意,份在人为,君子之交,淡淡如水。QQ493680065

 
 
 

日志

 
 

你也应该惊讶!  

2008-03-14 13:05:01|  分类: 平凡日子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

香港人对内地人就医看病有两个惊讶:

惊讶一:普普通通的一次小感冒,随随便便去个医院看看就要就要一百二百,甚至三百四百多!

惊讶二:去医院看病,不管什么大病小病,内地医生最喜欢做的就是给病人输液打吊针。

所以香港人很难理解,他们觉得有点夸张!——难道仅仅是夸张这么简单?

内地人做的多了,时间久了,也就习以为常了。甚至反而觉得:拿点药不花个一百二百,发点烧不输输液补补水,那才不正常!香港人是少见多怪,莫名惊诧罢了!

你不知道:打吊针除了医院的利润高之外,你还要承担一些副作用,有的人打吊针会引起慢性肺栓塞,会因为抗生素的原因增加病毒的耐药性,有的医院自制的一些输液用品、药品,更让人担心和害怕!

见诸报端媒体的个例已经多的不叫个例了!——因盲目输液打针、滥用药品而导致病员康复延后、过敏、副作用致残,甚至搭上性命的事情,你没听说过吗?发生的还少吗?

当别人为你感到惊讶的时候,正是自己需要惊醒的时候,亲爱的国民朋友们,不要再做以自己身体健康为代价,为别人敛财增筹码的事情了!

请你不要再漠视自己的身体,请你不要再对自己的陋习习以为常!

(可能我的意思表达不是很全面,请参考我一下文章:)

http://sdrqzw.blog.163.com/blog/edit/

  评论这张
 
阅读(358)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017