注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茅庐逗雨

缘是天意,份在人为,君子之交,淡淡如水。QQ493680065

 
 
 

日志

 
 

言必信,行必果。——再谈诚信和践诺  

2008-02-18 08:31:49|  分类: 平凡日子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

曾经约一个朋友,打算在一个特定的日子聚一聚。本来说好了的事,可是到了约定的时间,这个朋友忽然之间象蒸发了一般。在这个科技如此发达的时代,电脑网络、移动通信都用上了,仍然发现不了朋友的行踪。

事后朋友解释说:那天因为其他事情外出,忘记带手机了,电脑也不知道是谁多手给关掉了,所以...

由此,我就想到了朋友相处的一些细节问题。小事情要不要诚信,诺言要不要践行?在考虑自己感受的同时,是否也要在乎一下别人的感觉?

小事见精神,细节见人品。我的这个主人公其实很受我的尊敬,在交往过程中,一直以为ta是一个有风度、有内涵、有容量的人,我曾经说ta过“秀外慧中”。但是因为这件小事,就在我心里有了一个不大不小的芥蒂。

因为是小事情,所以也请大家小议一下,是朋友太过于“不拘小节”,还是我有点“小题大做”?

言必信,行必果,是我所坚持的信条和原则!

  评论这张
 
阅读(480)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018