注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茅庐逗雨

缘是天意,份在人为,君子之交,淡淡如水。QQ493680065

 
 
 

日志

 
 

小学生作文两篇  

2007-11-19 10:15:01|  分类: 文学艺术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                          苦难是人生的一笔财富

  不管是谁,都希望自己的人生能够一帆风顺,少一点坎坷,多一点平坦。但是不经历磨难的人生,也可能会变成一个平庸的人生。经历过风雨洗礼的人生,才是一个成功的人生。

  记的曾经读过这样一则故事:某村庄的东头住着一户富人,西头住着一户穷人。富人住着楼房,穷人住着草房。两家的男孩在同一个班上读书。穷人的孩子学习刻苦努力,成绩优异;富人的孩子调皮厌学,很让老师头疼。以后,穷人的孩子上了大学,富人的孩子回到了农村。几年后,穷人的孩子摇身一变成了富人,住起了楼房,而富人的孩子沦落成了住着破烂房子、受人歧视的倒霉蛋。他们演绎着同一个故事:穷人的孩子勤奋上进,富人的孩子懒惰而不求进步。穷人以后变成了富人,富人变成了穷人……

  如果不是因为家庭的贫苦,穷人的孩子会发愤图强吗?如果不是因为家庭的富有,富人的孩子会好吃懒做吗?困苦的环境让人奋进,优裕的条件让人堕落。艰苦的环境能磨砺一个人,使他拥有坚韧不拔的精神和顽强的意志。虽然经历苦难的过程是痛苦的,但苦难过后,你迎来的将是成功的曙光!

  如果保尔·柯察金没有经历苦难的折磨,那么他又怎么会成长成一名伟大的无产阶级战士?如果帝王蛾在破茧而出时没有经历痛苦的挣扎,那么它又怎么能够振翅高飞?如果小草没有经历破土时的艰难险阻,那么它又怎么会站的如此挺直?不经历风雨,怎么见彩虹?

  现在我们学习的过程虽然有一些“痛苦”的成分,但它却是将来我们享受成功快乐的前提和保证。吃得苦中苦,方为人上人。况且我们还肩负着建设祖国、振兴中华的历史责任,所以让我们以坦然的心态去面对痛苦,迎接挑战吧。

  所以,既然苦难已经降临,就不要怨天尤人,请用一颗坚韧的心将苦难享用完毕,用一份感激的情为苦难送行!

 

 

                                          追寻梦音

    世界之大,无奇不有。世间不乏美妙的声音,像气势雄伟的古典音乐,优美动听的现代音乐;老年人颤巍的声音,中年人成熟的声音,青年人洪亮的声音,幼年人稚嫩的声音。而这些声音都不如一种声音,她的声音是世界上最动听的声音。她便是大自然。

                                                ——题记

    还没有走出期中考试的阴影,忧郁和伤感缠绕着我。独自徘徊在宿舍外,暗暗嚼着苦涩,拨响凄清的吉他,唱一支悲凉的歌。在很深很深的惆怅里,等待命运转折的时刻,我扶在栏杆上,静静地望着天空。四周围都是静的,阳光均匀地洒在地上,白云缓缓地在低空移动,几棵白杨树骄傲地站在地上。隐隐约约,可以听到风吹过树叶的沙沙声。不时还会传来几声喳喳地鸟叫。看到白杨树笔直地挺立在楼下,小鸟在天空中飞翔,我的心也沸腾了,仿佛跟着小鸟们一起在飞。一阵轻风拂来,好舒服啊,我不觉把眼睛闭上,默默享受着这静谧。

    风停了,睁开眼睛。乍一看,我已置身于一个梦幻般的天堂。蓝天、白云、清风、海洋。我的心不禁为之一动。在这里,一切的烦恼都随着记忆烟消云散。我心无杂念,只知“宁静致远”一簇簇浪花迎面而来,我不觉走过去,慢慢躺在海面上,随着浪花而漂流。一眨眼,我又到了一处森林中。感觉累了,躺在草地上,

    啊!我听到了!开始是缥缈的声音,后来越发清晰,现在可以听得一清二楚了。小鸟在唱歌,蟋蟀在弹琴;花蕾在绽放,小草在发芽;小小的蚂蚁也在哼着“团结就是力量……”我为之触动,不知不觉加入了它们的队伍……

    “老张”不知谁叫了一声,我便回过神来,揉揉眼睛,原来是个梦啊。但,我已经走出期中考试的阴影。我要重整旗鼓,从头再来!

世界上最动听的声音,我不认为是哪位著名歌手唱的歌,也不认为是哪种乐器发出的声音。在我的心中,世界是最动听的声音,非大自然神奇的声音莫属。它可以使人恢复斗志,变得更为坚强。       

 梦虽醒了,但那时的梦音永存心中,并将成为我永远的追寻、追忆……

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017